L'operatore del settore alimentare, così come definito dal Regolamento (CE) N. 852/2004, deve assicurare l'idonea formazione del proprio personale, addetti alla manipolazione degli alimenti o responsabili della gestione delle procedure HACCP.
La formazione HACCP in Roma è regolamentata dalla Deliberazione Regionale n. 825/2009 che specifica tipologia, durata e contenuti della formazione degli alimentaristi.
La formazione deve essere calibrata sulle mansioni concretamente svolte dai singoli addetti alla manipolazione dei prodotti nell'attività specifica.
La FT Consulting organizza ed eroga corsi di formazione HACCP validi e riconosciuti per la Regione Lazio con possibilità di svolgimento sia in aula sia in modalità FAD (Formazione a Distanza – online).
FORMAZIONE HACCP NELLA REGIONE LAZIO
La sezione della Deliberazione Regionale n. 825/2009 che vietava la formazione a distanza è stata corretta e sostituita poi da Ordinanza del TAR LAZIO 900/2010 che consente la formazione on-line sia per personali alimentaristi sia per responsabili.
Le tipologie dei corsi di formazione attualmente in vigore su Roma sono le seguenti:
- RESPONSABILE DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
il percorso formativo si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario ed è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02;
- PERSONALE QUALIFICATO DELLA RISTORAZIONE (Addetti di Livello di Rischio 2)
il percorso formativo si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario ed è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02; - PERSONALE NON QUALIFICATO (Addetti di Livello di Rischio 1)
Il percorso formativo si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario ed è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.
La FT Consulting, ai sensi dei regolamenti Comunitari e della Delibera Regionale n. 825/2009, rilascia, al termine del corso, Attestati di Frequenza, con indicazione della tipologia, durata e rifermenti normativi.
La formazione potrà essere organizzata anche presso sede del Cliente, in base al numero dei dipendenti da formare.
L'aggiornamento dei corsi HACCP su Roma è previsto ogni qualvolta lo richiedano innovazioni o cambiamenti produttivi sostanziali all'interno dell'attività alimentare o nel caso in cui vengano emanate nuove normative nel settore. Si consiglia comunque di ripetere e aggiornarsi ogni due anni.
.
alcuni dei nostri clienti
la parola a loro
Edoardo Azzaretto - CEO APERAM S&S ITALY
"Un partner che possa supportare realmente un’azienda come Aperam dal punto di vista HSE è sicuramente un partner che abbia flessibilità, competenza, velocità, ma soprattutto un partner che a tutt'oggi è parte integrante dell’azienda stessa"
Fabiana Ciardi - HR MANAGER TUNISAIR
"La FT Consulting ha organizzato e gestito con grande professionalità e competenza tutte le nostre procedure HSE in ambito aeroportuale soprattutto per il personale sottobordo e in pista che deve gestire tutte le criticità derivanti delle attività di carico e scarico bagagli, rifornimento del carburante, gestione passeggeri ecc."
Anna D'Alfonso - GENERAL MANAGER BELSTAY HOTELS
"FT Consulting è sempre presente con corsi di formazione e interventi sul campo. La tempestività e la presenza anche non programmata hanno sicuramente dato una mano ad affrontare le diverse criticità in campo di Sicurezza sul lavoro e HACCP all’interno della nostra struttura"
Alessandro Borsani - RESPONSABILE OPERATIVO OPEN CARE SPA
"Un occhio esterno sono sicuro che sia il complemento necessario e determinante perché le cose in termini HSE vadano sempre bene. Avere un partner affidabile come FT Consulting fa veramente la differenza."
Pietro Dalla Torre - DIRETTORE TECNICO FONDI INVESTIMENTO ENERGIE RINNOVABILI
"Il supporto che viene dato dalla FT Consulting è un supporto tale che libera risorse interne permettendoci di concentrarci sul core business e lasciando a professionisti del settore con esperienze pluriennali le attività HSE che li riguardano"